Skip to content

Protagonista della prossima tornata del Tribunato sarà la figura del romagnolo Giuseppe Scarabelli, geologo, archeologo, politico e filantropo al quale è intitolato l’Istituto Tecnico Agrario di Imola. Alle ore 10 i Tribuni si ritroveranno presso la rocca di Dozza, in Piazza della Rocca e la tornata inizierà con una prima parte così programmata: Ore 10.00: accoglienza e apertura della Tornata Ore 10.15: saluti da parte del Primo Tribuno Giordano Zinzani e del Sindaco di Dozza Luca Albertazzi Ore 10.30: incapparellatura di quattro nuovi tribuni

Seguirà la seconda parte: Ore 11:00 Inizio dei lavori. Relazioni su “La figura di un illustre Romagnolo dell’800: Giuseppe Scarabelli”. I relatori: Francesco Mariani (Presidente dell’Associazione Ex-allievi dell’Istituto Tecnico Agrario “Giuseppe Scarabelli” di Imola e già Docente presso lo stesso Istituto) – Carlo Pirazzoli (Professore Alma Mater Università di Bologna) – Roberto Rinaldi Ceroni (Docente presso l’Istituto Tecnico Agrario “Giuseppe Scarabelli di Imola”)

La vena del gesso romagnola negli studi di Giuseppe Scarabelli

Ore 12.00 Visita guidata storico-artistica alla Rocca di Dozza Ore 12.50 Aperitivo offerto da Enoteca Regionale Emilia Romagna Ore 13:00-15:00 Pranzo presso il Ristorante “Scuderia”, Piazza della Rocca

Terza parte: Ore 15:00 Visita guidata al Muro Dipinto per le vie del borgo Ore 17:00 Chiusura della Tornata

L’istituto agrario Giuseppe Scarabelli di Imola

All’entrata in Rocca sarà donata ai partecipanti una cartella contenete materiale illustrativo su Dozza e il libro su Giuseppe Scarabelli, a cura dell’Associazione Ex-Allievi dell’Istituto Agrario di Imola “G. Scarabelli”. Circa la visita alla Rocca sarà disponibile una guida esperta del fortilizio, così come nella visita al Muro dipinto ci sarà un esperto d’arte che illustrerà ai partecipanti il contenuto delle opere degli artisti più famosi. Per ultimo la visita alle sabbie gialle della Cava Pianelli sarà curata dal Tribuno Prof. Francesco Mariani.

Cerca

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi